
Claude Troisgros
Formado pela Escola de Hotelaria Thonon Les Bains, Claude Troisgros chegou ao Brasil pelas mãos de Gaston Lenotre, que há mais de 40 anos desbravava a gastronomia carioca com o Le Pré Catelan, onde o chef então trabalhou. No Rio de Janeiro, se apaixonou pela terra e formou família. Lançou-se numa nova perspectiva culinária, que se tornou uma espécie de marca registrada. Ingredientes e sabores brasileiros como caju, jiló, mandioca e açaí, se tornaram companheiros fiéis clássicos como o foie gras e o caviar, consagrando-se nos menus nacionais. Nos seus 42 anos de Brasil, Claude Troigros abriu vários restaurantes e tornou-se consultor de muitos outros. Sua cozinha também viajou o mundo encantando desde astros da música pop como Mike Jagger e Elton John a presidentes como Bill Clinton e François Hollande. Na TV há 16 anos, apresenta atualmente o programa Mestre do Sabor na TV Globo e Que Marravilha no GNT.